您所在的位置:hg电子app苹果版下载>hg电子平台登陆>「皇家金娱乐场」弹射型歼15战机再现身 这是想“弯道超车”直逼美国福特级航母?

「皇家金娱乐场」弹射型歼15战机再现身 这是想“弯道超车”直逼美国福特级航母?

发布时间:2020-01-09 15:06:52

「皇家金娱乐场」弹射型歼15战机再现身 这是想“弯道超车”直逼美国福特级航母?

皇家金娱乐场,近日,网络上传出了一张弹射型歼-15战机正在进行弹射起飞测试的照片。早在去年的时候就有消息称,中国弹射型歼-15战机已完成首飞,现在这张照片也彻底证实了中国歼-15在进行相关弹射试验的报道。

中国弹射技术取得重大进展已是众所周知,早在今年3月份的时候,马伟明院士就透露过,中国电磁拦阻技术已可与美国媲美,而电磁弹射技术更是隔代领先美国。

虽然中国的电磁弹射技术已经完全掌握,但是到目前为止,还未有消息确定其将会实际运用到舰上。上月28日,有网友透露马伟明院士在一讲座上称,中国3号舰正在进行蒸汽弹射和电磁弹射的性能对比工作,虽然两种弹射方式的具体对比结果要在6月底出来,但对电磁弹射获胜非常自信。

第三艘航母会使用弹射起飞的方式已经基本确定,但现在问题就在于是使用蒸汽弹射还是电磁弹射了。

采用电磁弹射技术的美“福特”号航母

电磁弹射是未来航母发展的必然趋势,现在也只有美国的超级航母“福特”号采用了这项新技术,若中国下艘航母就使用该技术那必然是在航母发展上实现了大大的“弯道超车”。

近来,说起弹射起飞想到的必然是电磁弹射。有人认为,中国若要在航母上使用弹射技术那必然会使用电磁弹射技术,毕竟连美国都开始抛弃使用了几十年的蒸汽弹射技术,而且中国的主要精力都花在电磁弹射的研究上,并未在蒸汽弹射上花太多时间研究。

其实不然,首先蒸汽弹射并未在中国得到广泛关注是因为中国已在更先进的电磁弹射技术上取得了重大进展;其次马伟明院士说正在比对两种弹射器的综合性能,那说明中国对蒸汽弹射技术也已掌握成熟。

两种技术都已掌握,那最后会选择哪种呢?从从先进性来说,电磁弹射无疑是要胜过蒸汽弹射的,只是采用电磁弹射真的是目前最好的选择吗?中国发展一直以来都是稳打稳扎,循序渐进,从偶尔的“小步快跑”到突然的“大跨步”,对我们来说还是有些冒险,毕竟中国航母发展较晚,根基还没有扎稳,想要一口吃成胖子也不太实际。

虽然电磁弹射技术并不一定非要核动力支持,但是从电力供应方面来看,在常规动力航母上运行该技术还是非常吃力的。

分享到:

相关阅读

最新发布
热门文章
栏目文章