您所在的位置:hg电子app苹果版下载>hg电子>「万彩国际下载」现在请木工打制衣柜成本真不贵!聪明的都不装抽屉改装拉篮,实用

「万彩国际下载」现在请木工打制衣柜成本真不贵!聪明的都不装抽屉改装拉篮,实用

发布时间:2020-01-09 14:52:35

「万彩国际下载」现在请木工打制衣柜成本真不贵!聪明的都不装抽屉改装拉篮,实用

万彩国际下载,有粉丝问我,新房要装修,设计师的图纸也出来了,准备自己请师傅来打制衣柜,然后定制门板。但现在纠结一个问题:衣柜内不装抽屉只装拉篮行不行?

答案当然是可以的啦,飞墨家就有业主是这么装的哦,而且实用性一点也不比抽屉差!

首先从成本的角度来看,拉篮<抽屉

拉篮和抽屉都具有收纳作用,但从成本上来讲,拉篮却要划算的多。抽屉不仅本身板材价格高,还要配备相关的五金,如滑动轨道等等,总的算下来,成本真的很高。往往一个衣柜的拉篮全装完的成本,都抵不上木工做两个抽屉。所以说如果在装修预算不够的情况下,装拉篮就是个聪明的选择,成本不贵,邻居见了都会说一看就有经验的人。

其次的好处便是:安装和拆卸都很便利

通常在定制衣柜时,抽屉的位置、数量等等都需要提前确定好,但装好之后,我们有时又会发现衣柜设计有缺陷,这时补装抽屉就不太合适了,成本高还麻烦。而装拉篮的话,就能完美解决原来衣柜设计的缺陷,安装还很轻松,小白也能装。而且拉篮后期还具有可拆卸的功能哦,想清理的话,非常便利省事。

环保方面:拉篮>抽屉

对于衣柜装修来说,除了好看和收纳之外,板材的环保性也是重中之重。大部分抽屉都是木质板材,而拉篮常见的则是金属材质,二者相比较而言,拉篮要比有些木质抽屉绿色环保的多,不会排放甲醛,符合现在大家对于健康生活的理念。

当然衣柜装拉篮也具有一定局限性,比如不能很好的保护隐私,如果是内衣啥的,置放在透明的拉篮里就不太合适了,相对而言,抽屉要更私密。另外拉篮内的衣物一定要归置整齐,不然一打开的话,整个布局就会显得很杂乱,这些大家都要多多注意。

分享到:

相关阅读

最新发布
热门文章
栏目文章